15 Mai 2017
Hello les amies !
Aujourd'hui on se retrouve pour la pizza bretzel, que je vous partage immédiatement ci-dessous.
Voici la recette :
Ingrédients (pour 2 bretzels) :
- 250g de farine
- un sachet de levure boulangère
- 3 cuillère à soupe d'huile
- une petit cuillère à café rase de sel
- 15 cl d'eau tiède
- Du gruyère
- Des tranches de chorizo
Préparation :
Pour la pâte à pizza :
- Mettez votre farine dans un plat, puis une petite cuillère à café rase de sel, mélanger (il est important car si la levure touche le sel cela annulera l'effet de la levure).
- Mettez la levure et mélanger, puis ajoutez l'eau tiède et mélanger avec une cuillère en bois durant environs 1 mn.
- Puis ajoutez, les 3 cuillère à soupe d'huile et pétrissez à la main durant environs 5 min du moin jusqu'à que votre pâte ne colle pas au fond du plat.
- Laissez reposer 45mn - 1h en mettant un torchon propre sur le haut de votre plat.
Pour le bretzel :
- Prendre seulement la moitié de la pâte, formez un boudin afin que vous puissiez étaler votre pâte comme ci-dessous :
- Ensuite ajoutez une rangé de gruyère en haute de votre pâte et enroulez-la.
- Puis formez votre bretzel, et mettez votre garniture.
- Et enfournez (moi je le met environ 40mn, e ne pourrez pas vous dire le degrés puisque je n'en ai pas sur mon four...)
Bonne appétit !